Lade Karte ...

Veranstaltungsort: Akademie der GDEKK Leipzig

Datum: 07. November 2017 - 09. November 2017

Produktbereich Anästhesie, Intensivtherapie, OP-Bedarf einschl. Nahtmaterial

Die Schwierigkeiten, gemeinsam und verbindlich Vergabeverfahren in der GDEKK umzusetzen, beruht nach Einschätzung von Fachleuten der GDEKK in nicht geringem Maße darauf, dass die  entsprechende Sachkenntnis für Medizinprodukte in der Ausbildung zum „Einkäufer“ nicht vermittelt  wird. Insofern ist schon allein dadurch die Durchsetzungskraft im eigenen Haus nicht oder nicht in  erforderlichem Maße gegeben. Die GDEKK hat den unschätzbaren Vorteil, über eine eigene Weiterbildungsakademie, sachkundige Mitarbeiter und potenzielle Dozenten aus der Medizin und Pflege  sowie strategischem Einkauf zu verfügen.

Es soll Fachwissen zur Technologie, zum Einsatz und zur Anwendung von ausgewählten Medical-Produktgruppen vermittelt werden. Dabei liegt der Schwerpunkt auf der medizinischen Anwendung. Ausgangspunkt sind die Rahmenbedingungen des Medizin-Produkte-Gesetzes. Gegenstand, inhaltliche und organisatorische Erfordernisse, abgeleitet aus den nationalen Regelungen und der Europäischen Union, werden behandelt.

Das Ganze wird eingeordnet in die ökonomisch-rechtlichen Rahmenbedingungen der Gesundheitspolitik und Krankenhausfinanzierung. Erfahrungen bei der Standardisierung, Verbrauchssteuerung und Benchmark sowie Compliance und Patientensicherheit runden das Seminar ab.

Teilnahme: Nur für MitarbeiterInnen eines Mitgliedshauses der Genossenschaft der GDEKK.

Sie haben Fragen?

Falls Sie allgemeine Fragen haben rufen Sie uns doch an oder schreiben Sie uns eine E-Mail über das Kontaktformular.

Ansprechpartnerin:
Franziska Naumann