StartULG2015

Studiengänge 2015 gestartet

Am 23.11.2015 starteten an der Akademie der Dienstleistungs- und Einkaufsgemeinschaft Kommunaler Krankenhäuser eG, in Kooperation mit der Donau-Universität, die berufsbegleitenden Studiengänge „Krankenhausmanagement“ und „Patientensicherheit durch Risiko- und Hygienemanagement“.

22 Studierende aus verschiedenen Krankenhäusern ganz Deutschlands, werden sich in den nächsten 2 Jahren aktuelle Fach- und Spezialkenntnisse für Führungspositionen aneignen.

Abgeschlossen werden die Lehrgänge mit dem Master of Science und gehören mit 90, bzw. 100 ECTS zu den hochwertigsten posgradualen Studiengänge im Krankenhaus-Management Bereich.

Dies dokumentiert auch der Studienverlauf, der wie folgt gegliedert ist:

• 4 Semester mit 560 UE, gegliedert in 8 Module an 47 Präsenztagen
  • Kerncurriculum-23 Vorlesungsfächer
  • Vertiefungscurriculum-29 Vorlesungsfächer
  • Leadership-80 UE
  • Master-Thesis
  • Abschluss Master of Science (MSc)
  • Ein Upgrade zum MBA ist möglich.

Die nächsten Studiengänge starten im Jahr 2016. Eine rechtzeitige Voranmeldung ist erwünscht.